新华网 正文
中国非洲文化艺术交流协会筹备委员会在博茨瓦纳成立
2018-05-21 22:44:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈博罗内5月21日电(记者杨孟曦)  中国非洲文化艺术交流协会筹备委员会20日在博茨瓦纳首都哈博罗内成立,中国驻博茨瓦纳大使馆政务参赞王帮富和博茨瓦纳青年、体育与文化部副常任秘书莫格莫兹等官员,在博华人以及博茨瓦纳当地文艺团体代表参加仪式。

  筹备委员会主任南庚戌在致辞中说,协会旨在满足中非民众迫切了解对方文化与艺术的需求,丰富非洲各国民众的精神生活,更有效地促进中非各国间的传统友谊,加强中非在文化艺术、人文教育、新闻传媒等领域的交流互鉴。协会将发挥好平台和纽带作用,聚合中非文化精英和艺术家智慧,发挥跨文化优势,与旅非华侨华人共同推广中非文化艺术交流,助力“一带一路”民心相通。

  王帮富希望协会能增加中非各界艺术家之间的交流,推动相互理解,期待艺术家们为增进新时期中非友谊作出更大贡献。

  莫格莫兹说,中国与博茨瓦纳在文化艺术领域有着良好的交流与互通,非常感谢中国政府长期以来在教育、培训等领域的支持,这促进了中博两国间的友谊,希望博茨瓦纳的艺术家们继续努力工作,让当地年轻人能在文化艺术领域与中国多交流学习。

  当天,博茨瓦纳太极拳协会的学员们带来了太极表演,他们中学习太极时间最长的超过3年,最短的也有一年以上。一名学员表示,最初是从电影上了解中国功夫,但开始学习太极后,了解到中国文化丰富而深远。

  博茨瓦纳瑞特莎南社区戏剧团体协会会长纳各瓦托告诉记者:“文化发展已经成为经济发展的一部分……我们非常期待与中国的艺术家交流与合作。”

  莫戈洛曾在中国学习生活过5年,今年初刚回到博茨瓦纳,目前正筹办一所教博茨瓦纳小孩中文的机构。她说,现在很多博茨瓦纳人对中国很感兴趣,如果能从孩童时期就开始学中文,那么他们对中国以及中国文化和思想的了解会更深。“我希望博茨瓦纳人喜欢中国文化,同时也希望中国人喜欢博茨瓦纳文化。”

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020010010000000000000011100001122865946