新华网 正文
上海华力12英寸先进生产线首台工艺设备搬入
2018-05-21 23:06:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月21日电(记者高少华)  上海华力集成电路制造有限公司建设和营运的12英寸集成电路生产线项目21日实现首台工艺设备——光刻机搬入,这也是目前中国大陆集成电路生产线上最先进的浸没式光刻机。

  华力12英寸先进生产线建设项目总投资387亿元人民币,被列为国家《“十三五”集成电路产业重大生产力布局规划》,也是“十三五”期间上海市重大产业项目和上海市重大工程。

  华力12英寸先进生产线建设项目主要从事逻辑芯片生产,重点服务国内设计企业先进芯片的制造需求。

  根据规划,该项目将建成月产能4万片的12英寸集成电路芯片生产线,工艺覆盖28-14纳米技术节点。项目计划于2022年底达到产能目标。

  项目建成后,上海华力集成电路制造有限公司母公司——上海华虹集团的集成电路制造能力将覆盖0.5微米-14纳米各工艺技术平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020010010000000000000011100001122865972