新华网 正文
交通运输部:网约车行业不是法外之地 加快清退不合格的车辆和人员
2018-05-22 13:24:24 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,针对近期顺风车、网约车发生的危害乘客安全恶性事件,交通运输部表示,网约车行业不是法外之地。交通运输部将指导各地加强事前准入把关,加快清退不合格网约车车辆和人员。

  交通运输部运输服务司副司长蔡团结透露,交通部将指导各地对于此类问题从严监管,对于屡次处罚不改,情节严重的企业,交通部门将启用对相关许可的撤销。

  蔡团结:加快清退不合格的车辆和人员,确保平台上注册的车辆和人员与实际的车辆、人员一致,并取得相应的资质,确保老百姓的安全。推进诚信体系建设,实施联合的惩戒名单。对一些严重失信的企业,以及相关的法人和经营人员,采取黑名单制度。对于这个屡次处罚不改的企业,我们将按照有关法律法规规定,实施联合的信用惩戒,同时对于情节严重的,我们将启用对相关许可的撤销。

  同时针对顺风车出行,交通运输部表示,合法的私人小客车合乘应当具备两个核心要件,一是要满足车主自身出行需求为前提。二是分摊部分出行成本或免费互助,而且驾驶员提供合乘服务,每车每日不超过两次。蔡团结表示,一些平台公司以顺风车之名行网约车之实,交通部门也将加大查处力度。(记者杜希萌)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 网约车对行程进行录音未尝不可
    乘客的隐私权必须得到保障,不能遭受侵犯,这就需要网约车平台、网约车司机在乘客乘车之前予以提醒,车内要张贴关于行程录音的明显提示标志。
    2018-05-18 10:29:57
  • 没资质的网约车为何屡禁不绝
    当前网约车市场,司机、车辆甚至某些网约车平台没有运营资质的乱象频现,严重影响乘客安全和合法权益。各级主管部门连声“严管”,没资质的网约车为何屡禁不绝?记者展开了调查。
    2018-05-17 17:08:27
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010020010010000000000000011100001122869374