新华网 正文
银联卡全球发行超过66亿张
2018-05-22 16:28:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月22日电(记者吴雨)22日中国银联发布报告显示,到去年末,银联卡全球发行累计超过66.9亿张。

  中国银联发布的《中国银行卡产业发展报告(2018)》显示,2017年银联网络转接交易金额93.9万亿元,占全球银行卡清算市场份额进一步提高。银联卡全球受理网络已延伸到168个国家和地区,覆盖近5000万家商户和近260万台ATM。

  银联表示,境内非接受理环境显著改善,不仅促进了银联手机闪付、银联IC卡闪付等基于NFC技术的支付产品迅速应用,而且推动了小额免密免签业务的快速发展。银联二维码支付在功能支持上不断丰富、在行业适用范围上不断扩展,并已在境外多国实现受理。

  报告称,展望2018年,监管机构在促进产业创新的同时,将进一步加强对产业的监管。其中非银行支付机构将回归小额、快捷、便民支付的业务本质,围绕丰富支付场景、便利金融服务和提升客户体验来开展业务。支付监管体系的进一步完善将有助于防范和化解系统性金融风险、促进金融服务实体经济,并切实保障消费者的资金安全和合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010020010010000000000000011101031122870584