新华网 正文
花海如潮 华北最大芍药观赏地邀您体验十里“打团红”
2018-05-22 16:29:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特5月22日电(记者李云平)仙禁生红药,微芳不自持。初夏时节,作为华北地区最大芍药观赏基地的内蒙古盛乐芍药园内绯云一片、云霞万朵,静待游客前来体验十里花海的美景。

  芍药是世界名花和著名药材,古人习惯称“牡丹为花王,芍药为花相”。内蒙古盛乐芍药园位于和林格尔县,现种植芍药550亩、50多万株、140多种,其中有金带围、大富贵等30多个珍稀品种。

  从5月下旬开始,盛乐芍药园进入开花旺季,芍药花在阳光沐浴下亭亭玉立,远眺绯云一片,近看云霞万朵。游客置身花海,漫步芍药园,穿行在小道上,徘徊在花丛中,可尽享“芍药打团红”的美景。

  据盛乐芍药园负责人狄永在介绍,在繁花盛开的时节,当地将于5月26日至6月30日举办盛乐芍药旅游节,主题为“郊游赏花”,陆续举行花海畅游、芍药拼图、剪纸大赛、美食节、电影那达慕等活动,邀请游客赏芍药品文化、体验畅游花海的魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010020010010000000000000011101031122870586