新华网 正文
宪法学习宣传报告会第二场报告会在京举行
2018-05-22 16:41:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月22日电 5月22日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办在京举办宪法学习宣传报告会第二场报告会,全国人大宪法和法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀作了“中国宪法制度的若干问题”的专题报告。

  沈春耀在报告中指出,我国宪法制度的历史发展,是中国近现代历史发展的一个缩影。紧密结合中国近现代历史特别是我们党团结带领人民长期奋斗的光辉历程、取得的辉煌成就、发生的历史巨变来开展宪法学习宣传教育,就能够使全党全国人民深刻认识我国宪法形成和发展的历史必然性,深刻认识我国宪法的深厚根基和丰富内涵,在历史的启迪和传承中弘扬宪法精神,坚定宪法自信,增强宪法自觉。宪法作为国家的根本法,在党和国家事业中发挥着极为重要的、独特的作用。习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记宪法重要论述为新时代全面依法治国、依宪治国,加强宪法实施和监督,指明了前进方向、提供了根本遵循。深入学习贯彻习近平总书记宪法重要论述,正确认识我国宪法实施的特点和经验,全面加强宪法实施和监督,对于推进全面依法治国、建设社会主义法治国家具有重要意义。

  在京党政机关干部和首都高校师生约800人参加了报告会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 宪法学习宣传报告会首场报告会在京举行
      新华社北京5月15日电5月15日下午,中央宣传部、中央和国家机关工委、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办在京举办宪法学习宣传报告会首场报告,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰作了“我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义”的专题报告。
    2018-05-15 19:16:05
  • 《中华人民共和国宪法》少数民族文字单行本出版
    根据《中华人民共和国宪法修正案》修正的《中华人民共和国宪法》的蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮等7种少数民族文字单行本已由中国民族语文翻译局翻译,民族出版社出版。
    2018-04-24 16:29:42
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010020010010000000000000011107681122870728