新华网 正文
情侣为秀恩爱采摘公共绿化带花朵 当事人被罚款800元
2018-05-23 07:10:35 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   5月21日,“520一对情侣维西城采摘绿化带月季花秀恩爱”的消息引起社会广泛关注,刷爆微信朋友圈。维西县委、县人民政府高度重视,要求相关部门立即调查并严肃处理。记者从维西县政府新闻办获悉:经过调查,当事人于21日被找到,维西县住建局对当事人作出罚款800元的行政处罚。

   处罚决定书指出,该事实违反了《维西傈僳族自治县人民政府令》第1号,即2005年6月29日县人民政府第26次常务会议通过的《维西傈僳族自治县城市建设管理办法》第三十一条规定:“城市中的道路、桥梁、给排水管道及盖板、路灯、路标、广场、城市园林绿地、消防、河道、堤岸、垃圾桶箱、坑、果皮箱等公共设施,均为国家财产,任何部门和个人不得擅自占用和损坏,违者除赔偿损失外,视情节轻重给予1500元以下罚款”的规定。同时,违反了第七十九条中第四项“损坏草坪、花坛、绿篱、苗木等,由县城市建设行政主管部门责令改正,处50元以上500元以下的罚款,造成损失的依法承担赔偿责任”的规定。

   根据《维西傈僳族自治县城市建设管理办法》,县住建局对当事人作出赔偿月季花管理养护损失300元,其行为造成了较大的社会负面影响,罚款500元,以上两项共计800元的处罚决定。(记者 杨之辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 非本人名下车辆自助绑定业务开通 绑定后可网上交罚款
    非本人名下机动车,经绑定后,违法交罚款,无需再到现场排队,可网上交纳。为进一步方便驾驶人办理绑定手续,北京交管部门依托公安部互联网交通管理综合服务平台,正式开通驾驶人与非本人名下机动车自助绑定业务。
    2018-05-05 07:38:32
  • 杭州:机动车尾气超标上路将被当场罚款
    记者从杭州市环保部门获悉,9日起杭州市环保部门联合市交警部门开展以柴油货车尾气污染治理为重点的道路执法专项行动,今后尾气超标上路的机动车将被当场罚款。
    2018-05-10 13:27:41
  • 车顶摆几个玩偶很拉风? 记2分、罚款50元
    5月2日记者了解到,江苏各地交警已经对此开启了处罚模式,在常州、苏州等地已有不少车顶摆玩偶的车友被交警查到,受到记2分、罚款50元的处罚。
    2018-05-03 16:35:26
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010020010010000000000000011198061122871948