新华网 正文
全球减贫案例征集活动在北京启动
2018-05-23 16:00:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月23日电(记者 侯雪静)全球减贫案例征集活动23日在北京启动,活动旨在全球范围内动员权威机构和专业人士,共同为减贫知识分享贡献智慧,这是创新和深化全球减贫伙伴关系的最新尝试。

  本次活动是在23日举办的“中国扶贫国际论坛”上启动的,活动面向全球关注扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例,活动征集时间为5月23日至8月23日,经主办方初选后将案例提交评审专家组,最终确定100个最佳减贫案例,评选结果将于10月份公布。

  中国国际扶贫中心副主任张广平说,希望本次活动能收集到更多优秀减贫案例,更好推动国际减贫经验交流,让更多人关注扶贫、参与扶贫,为完成减贫目标共同努力。

  联合国粮农组织驻中国和朝鲜代表马文森表示,减贫知识分享至关重要,面临相同挑战的国家可以加强对话,分享经验,创建机制,将国际减贫经验本地化。

  本次活动将为2017年上线的“中外减贫案例库及在线案例分享平台”补充最新案例,该平台由中国互联网新闻中心和中国国际扶贫中心负责管理维护,并与全世界40多家智库和研究机构建立了伙伴关系,广泛征集案例资料。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
大山里的女银匠
大山里的女银匠
欢庆“四月八”
欢庆“四月八”
空中鸟瞰福建漳州“飘带”天桥
空中鸟瞰福建漳州“飘带”天桥
尘封4000年口弦琴现身
尘封4000年口弦琴现身


010020010010000000000000011110691122876215