新华网 正文
德国媒体说中国降低汽车进口关税对德汽车业是重大利好
2018-05-23 22:23:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月23日电(毛竞)德国《南德意志报》23日在头版头条刊登文章说,中国政府日前宣布将降低汽车进口关税,这对德国汽车业是“重大利好”。

  文章说,2017年中国汽车进口总量超过120万辆,以高档轿车和越野车为主,其中大部分产自德国,主要包括宝马、奔驰、保时捷和奥迪等品牌。

  中国国务院关税税则委员会22日印发公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。降税后,中国汽车整车平均进口税率为13.8%,零部件平均税率为6%。

  公告发布后随即成为德国媒体关注的焦点,《南德意志报》《世界报》《商报》等多家德国报刊纷纷在显要位置刊登文章对此进行报道。

  德新社22日援引德国汽车工业联合会主席伯恩哈德·马特斯的话说:“这是中国开放市场的又一重要举措。”

  德国宝马汽车公司发言人表示,宝马在中国的客户肯定会得益于这一措施,中国汽车市场会更迅猛地发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
加载更多
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园
广东珠海在建第一高楼主体封顶
广东珠海在建第一高楼主体封顶
鸟瞰海上“第一名山”——崂山
鸟瞰海上“第一名山”——崂山
昔日盐碱地 今日插秧忙
昔日盐碱地 今日插秧忙


010020010010000000000000011101011122877926