新华网 正文
中国石化发布《2017社会责任报告》 每天缴纳税费近10亿
2018-05-24 07:36:27 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图。中新社发 张浩 摄

  记者23日从中国石油化工集团公司(以下简称“中国石化”)获悉,该公司当日在南京发布《2017社会责任报告》,向社会披露企业2017年度履责进展。

  数据显示,中国石化2017年为社会提供1.99亿吨成品油、7850万吨化工产品,非油品交易额519.5亿元(人民币,下同)。涪陵页岩气百亿立方米产能全面建成,2017年产气60.04亿立方米;截至2017年底,地热供暖面积达5000万平方米,占全国中深层地热供暖的40%以上。全国首座“无烟城”——雄县地热供暖能力已达530万平方米,成功为雄安新区构建出一条经验可复制、技术可推广的绿色能源之路,助力京津冀协同发展。

  在践行绿色低碳战略方面,中国石化持续推进油品质量升级,2017年在全国供应国五标准油品,在北京全面供应京六标准油品,在“2+26”城市区域内所属2000多座加油站,全部完成国六标准油品升级置换工作并开始供应;加注中国石化1号生物航煤的客机2017年首次跨越太平洋商业载客飞行成功、生物柴油正式向社会推广,将“地沟油”变废为宝;连续7年开展碳盘查和碳核查,持续推进碳交易,实现碳资产保值增值,碳资产管理走在国内前列。

  在坚持实施公益慈善方面,中国石化坚持依法纳税,全年实现税费3626亿元,平均每天近10亿元;连续6年组织实施“情暖驿站·满爱回家”公益活动,为数万名春节返乡务工人员提供免费油品和关爱服务。

  同日,中国石化还在南京举行“爱心加油站·环卫驿站”启动仪式,宣布在京津冀、长三角、珠三角、川渝13个省(区、市)规模化启动环卫驿站公益项目,其中,在江苏新增100座环卫驿站,使得该省环卫驿站总数超过270座。 (记者 刘辰瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园
广东珠海在建第一高楼主体封顶
广东珠海在建第一高楼主体封顶
鸟瞰海上“第一名山”——崂山
鸟瞰海上“第一名山”——崂山
昔日盐碱地 今日插秧忙
昔日盐碱地 今日插秧忙


010020010010000000000000011199511122878238