新华网 正文
“世界工厂”东莞经济形势向好 电网负荷创历史新高
2018-05-24 07:36:27 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“世界工厂”东莞经济形势向好电网负荷创历史新高

  供电人员对设备进行了全面的特巡特维 翟润慧 摄

  记者23日从广东东莞供电局获悉,由于经济形势向好,以及持续高温天气,23日16时18分,东莞电网负荷创历史新高,达到1504.05万千瓦,比去年最高负荷(1496.05万千瓦)增长0.53%,是广东电网首个突破1500万千瓦的地级市。

  东莞是世界闻名的制造业城市,改革开放以来,以外向型经济起步,汇聚了众多制造企业,被称为“世界工厂”。近年来,东莞致力于打造粤港澳大湾区国际制造中心,实施企业规模与效益“倍增计划”,经济形势向好,其用电量也不断增加。

  供电人员对设备进行了全面的特巡特维 翟润慧 摄

  据东莞供电局介绍,由于经济形势向好,以及持续高温天气,近期东莞市电网负荷同比增长很快,今年比去年提早了13天达到第一次负荷高峰。

  东莞供电局透露,早在今年3月就进入迎峰度夏准备阶段,全面做好应对电网高负荷的准备。在负荷高峰到来前,供电人员对设备进行了全面的特巡特维,密切关注广东省电力形势及天气变化,对重载、过载设备进行持续测温监控,动态跟踪分析负荷变化情况,做好事故处理预案。同时调整运行方式,优化负荷分布,降低重载设备负荷率。(李映民 李获)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园
广东珠海在建第一高楼主体封顶
广东珠海在建第一高楼主体封顶
鸟瞰海上“第一名山”——崂山
鸟瞰海上“第一名山”——崂山
昔日盐碱地 今日插秧忙
昔日盐碱地 今日插秧忙


010020010010000000000000011199511122878262