新华网 正文
联合国召开纪念《联合国反腐败公约》通过15周年大会
2018-05-24 17:13:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国5月23日电(记者徐晓蕾)5月23日,联合国召开纪念《联合国反腐败公约》通过15周年大会。来自各缔约国及有关国际组织代表出席了会议,联大主席莱恰克、联合国秘书长古特雷斯出席了会议。会议就进一步发挥《公约》作用、加强各国务实合作、采取有效措施预防和打击腐败达成了广泛共识。

  中国代表团在大会上强调,反腐败是正义的事业,是各国人民的共同愿望和呼声。反腐败要奉行多边主义,加强团结协作,各国要全方位合作携手打击腐败,让腐败分子无所遁形、无处藏身。反腐败国际合作应坚持“零容忍”态度,打造“零漏洞”制度,开展“零障碍”合作,中国坚决支持联合国在反腐败国际合作领域发挥主渠道作用,推进反腐败务实合作,为构建人类命运共同体贡献力量。

  《联合国反腐败公约》于2003年10月由第58届联大通过,目前有184个缔约国,是反腐败领域唯一一个全球性法律文件。我国于2005年批准《公约》,努力推动各国利用《公约》开展反腐败追逃追赃务实合作,并在联合国框架下积极倡导构建国际反腐败新秩序。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭


010020010010000000000000011101011122883219