新华网 正文
特朗普宣布取消与金正恩在新加坡的会晤
2018-05-25 00:00:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月24日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普24日说,因近期朝鲜表示出的“公开敌意”,他决定取消原定于6月中旬与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡的会晤。

  白宫当天早上发布了一封特朗普致金正恩的公开信。特朗普在信中说,他十分期待与金正恩的会面,但朝方在近日展现出“极大怒气与公开敌意”,他认为当前已不适合举行这次计划已久的会晤。

  特朗普还说,他认为朝方此次“错失良机”,但仍期待未来能与金正恩会面。他感到自己与金正恩已建立起良好的对话,而最终真正起作用的仍将是对话。

  5月10日,特朗普通过社交媒体推特宣布,他与金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。

 

朝鲜对特朗普宣布取消朝美领导人会晤做出回应

古特雷斯对朝美领导人会晤被取消“深表关切”

文在寅对美朝领导人会晤取消表示遗憾

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
加载更多
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收


010020010010000000000000011107271122884316