新华网 正文
欧盟官员:美国对进口汽车启动“232调查”令人费解
2018-05-25 00:02:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔5月24日电(记者帅蓉 田栋栋)  欧盟委员会副主席卡泰宁24日对媒体表示,美国以国家安全为由对进口汽车及零配件启动所谓的“232调查”令人费解。

  卡泰宁说,如果美国单方面提高汽车关税,显然将违反世贸组织规则。他表示,难以想象汽车进口会对国家安全造成威胁,所以很难理解。

  卡泰宁表示,不希望美国对进口汽车启动“232调查”使目前美欧面临的问题更加复杂化,他期待能找到一个公平的、遵循世贸组织规则的解决方案。

  美国总统特朗普23日指示商务部长罗斯考虑对进口汽车及零配件启动“232调查”。罗斯当天在一份声明中表示,他已启动上述“232调查”,以决定进口汽车及零配件是否会削弱美国经济和损害国家安全。

  根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部有权对进口产品是否损害美国国家安全启动调查。此前美国商务部曾于2017年4月分别对进口钢铁和铝产品启动“232调查”,今年3月特朗普政府决定正式对进口钢铝产品分别加征25%和10%的关税,遭到美国国内以及国际社会的广泛反对。

俄罗斯与欧盟关系趋向回暖

对美关税“永久豁免”不抱希望 欧盟放眼澳新

捍卫“经济主权” 欧盟决定“硬”对美国

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满


010020010010000000000000011100001122884318