新华网 正文
哈里里再次被任命为黎巴嫩总理
2018-05-25 02:33:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特5月24日电(记者李良勇)  黎巴嫩总统米歇尔·奥恩24日宣布任命看守政府总理萨阿德·哈里里为新一届政府总理,并授权他组建新政府。

  黎巴嫩宪法规定,总统需与议会磋商后任命总理。24日,奥恩会见包括议长纳比·贝里在内的新一届议会主要派别代表,哈里里获得128名议员中111人提名。奥恩随后宣布对哈里里的任命。

  哈里里在获得任命后举行的记者会上说,他将尽快组建一个民族团结政府以应对当前挑战,包括处理叙利亚难民危机、落实改革承诺、反腐等。他强调,新政府仍将坚持“不卷入地区冲突”的政策。

  黎巴嫩上一届议会于5月20日结束任期后,哈里里领导的政府转为看守政府。23日,黎巴嫩新一届议会首次举行会议,选出新的议长和副议长。

  这是现年48岁的哈里里第三次出任总理。他2009年至2011年首次出任总理。2016年奥恩当选总统后,哈里里第二次出任总理。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
湖南紫鹊界:初夏梯田劳作忙
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭


010020010010000000000000011100001122884330