新华网 正文
安理会通过决议谴责将饥饿作为战争手段
2018-05-25 09:37:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国5月24日电(记者徐晓蕾)联合国安理会24日通过第2417号决议,谴责将饥饿作为战争手段的行为。

  安理会当天就科特迪瓦、科威特、荷兰和瑞典提出的决议草案举行表决,决议获得一致通过。

  决议说,在一些冲突中,“让平民挨饿”被当做一种战争手段。决议强烈谴责这种行为,并呼吁各国在其管辖范围内,对违反相关国际法的行为开展调查。

  决议说,全球大多数处于粮食不安全状态的人以及75%的5岁以下发育不良儿童都生活在受武装冲突影响的国家。武装冲突和粮食不安全之间存在联系,需要打破两者之间的恶性循环。

  为此,决议敦促武装冲突各方避免破坏生产和分配粮食所必需的民用目标,包括农场、市场和水利系统等,同时敦促各方对提供人道主义援助和维持粮食系统正常运转的关键民用基础设施进行保护。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收


010020010010000000000000011107271122886188