新华网 正文
中国残联携手网络音频分享平台培训残疾人网络主播
2018-05-25 15:04:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月25日电(记者罗争光)作为第二十八次全国助残日的活动之一,中国残联所属中国肢残人协会与网络音频分享平台喜马拉雅25日联合在京宣布,首个残疾人公益音频节目进驻该平台,以此探索推动培训更多残疾人网络主播带动残疾人就业。

  首个进驻喜马拉雅平台的残疾人公益音频节目为《曹雁讲故事》,主讲人曹雁现为北京市肢残人协会副主席,曾因身残志坚以及小人书《曹雁的故事》而受到社会关注。这个节目将于近日在喜马拉雅FM平台首播,定位在关注现代人心理残缺。

  据介绍,为帮扶肢体残疾人就业增收,今年以来,中国肢残人协会联合喜马拉雅平台开展残疾人培训就业扶贫工程,根据肢体残疾人的身体特点,开发残疾人网络主播培训项目,扶持具备条件的残疾人当网络主播实现就业和个人价值。目前,该项目已在北京开展了多期残疾人网络主播培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场


010020010010000000000000011101031122888211