新华网 正文
中老缅泰圆满完成第70次湄公河联合巡逻执法
2018-05-25 20:52:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月25日电(记者杨静)记者25日从云南省公安边防总队获悉,中老缅泰四国执法部门圆满完成第70次湄公河联合巡逻执法行动。

  勤务期间,四国执法人员在金三角和老挝班相果、孟莫等重点水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等活动。此次行动历时4天3夜,总航程508公里,有力震慑和打击了湄公河流域涉恐、走私等跨境违法犯罪行为。

  四国执法编队还派出分队对过往商船及沿岸群众进行走访,详细了解近期湄公河航运、治安状况、航行安全等情况,听取工作意见和建议。

  据了解,自湄公河联合巡逻执法机制启动以来,四国执法部门已联合开展联合巡逻执法行动70次,共动用执法艇604艘,总航时超2300小时,总航程3.6万余公里,有效维护了湄公河流域安全稳定,为“黄金水道”航运繁荣和经济发展保驾护航。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场


010020010010000000000000011101031122890055