新华网 正文
中国共享单车平台摩拜入驻印度
2018-05-25 23:38:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里5月25日电(记者胡晓明)  中国共享单车平台摩拜日前入驻印度西部城市浦那,正式在印度启动智能共享单车服务。

  摩拜单车国际业务负责人马克表示,浦那拥有年轻且充满活力的用户、优美的环境和适宜骑行的自行车道,是摩拜开启印度市场最理想的城市,但摩拜在浦那仅仅是开始。

  摩拜单车印度总经理贾殷表示,摩拜正在与印度其他城市接洽,希望与城市管理部门就共享单车开展合作。

  据悉,摩拜与浦那市政府签署合作协议支持政府的“浦那循环计划”。2016年,浦那市政府推出“浦那循环计划”,在全市推广环保型公共交通工具,重点发展可持续的城市交通系统和推广智能城市解决方案,以减少交通拥堵,为市民提供方便环保的出行方式。

  浦那市城市发展部官员库马尔说:“我们很高兴摩拜在浦那开展智能共享单车业务。摩拜为解决城市交通拥堵和减少碳排放提供了智能化解决方案,这与浦那的城市整体发展规划非常一致。”

  此前,中国另一共享单车平台ofo小黄车已进入印度新德里、印多尔、班加罗尔等7个城市开展试点项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场


010020010010000000000000011100001122890335