新华网 正文
云南女子驾无牌照电动车“冲卡”致辅警受伤遭刑拘
2018-05-26 07:45:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者25日从昆明市公安局盘龙分局获悉,近日一驾驶无牌照电动自行车的女子躲避警方设卡检查强行逃离,致两名拦截辅警受伤。目前,该女子因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留。

  本月24日,昆明市公安局盘龙分局穿金路派出所在昆明市联盟路依法开展设卡检查工作。张某某(女,云南弥渡人)驾驶一辆无牌照电动自行车,载其同事朱某沿北京路非机动车道由南向北行驶。在临近卡点约20米处,张某某见有公安机关设卡检查,遂驾驶电动自行车从非机动车道退出驶入机动车道,欲逃避检查。

  执勤民警见张某某行为可疑,便带领辅警对其进行拦截。在拦截过程中,张某某不顾民警停车示意和拦阻,加快车速强行逃离,致使一名辅警被拖倒在地,另一名辅警被撞倒躺地。两名辅警身体不同部位因此受伤。

  此后,张某某、朱某被民警控制并带回派出所接受调查。目前,嫌疑人张某某因涉嫌妨害公务罪已被盘龙分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(缪超)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 香港多措并举推动电动车发展
    特区政府希望利用科研推动整个电动车行业的发展,进而让香港成为智慧城市,提升市民生活质量。
    2018-05-25 23:35:10
  • 警惕技术破解架空电动车新国标
    据央视报道,广西南宁去年电动自行车违规引发交通事故致53人死亡,超速是事故主要原因之一。在南宁雅迪专卖店,销售人员透露,虽然厂家每辆车都有限速装置,但用简单办法就可破解。
    2018-05-22 08:41:35
  • 达州治电动车违法:发朋友圈“自曝”可免罚款
    近日,四川达州交警出“奇招”治理电动车违法行为引发不少关注。北京康达律师事务所律师韩骁认为,达州交警一大队采取的集赞“免”处罚的做法是符合法律规定的。
    2018-04-18 08:26:27
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011106191122890597