新华网 正文
男子谎称买保险可贷款 假借“走账”诈骗18万元
2018-05-26 09:28:11 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  谎称“交保”可贷款 假借“走账”骗钱财

  为偿还高利贷,谎称办理保险可以贷款,并假借帮忙刷“流水账”提高贷款额度,从中骗取大量钱财。近日,苏某因涉嫌诈骗罪被福建省龙海市检察院批准逮捕。

  2017年11月初,陈某结识自称是平安保险业务员的苏某,遂向其咨询购买平安保险是否能够办理贷款,苏某谎称可以办理。2017年11月29日,陈某急需用钱,便请苏某帮忙协调办理贷款,并当场用支付宝向苏某交纳2万元保险费。次日,苏某对陈某谎称补足5年保险费可以贷款更多,陈某便通过微信、支付宝分两次向苏某转账1.8万元。

  此后,苏某继续利用陈某急需大额贷款的心理,要求其办理泉州银行、海峡银行的储蓄卡,并谎称通过刷“流水账”可以提高信用,增加贷款额度。陈某分别向两张银行卡存入8万元和7万元,苏某却趁机将钱转走。

  直至案发,陈某共计被骗18万余元。今年1月1日,陈某向龙海市公安局报案。1月11日,苏某被抓获归案。(方棋梓 林修猛 欧新蕊)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 吉林破获特大电信网络诈骗案 从广东抓回162名案犯
    25日下午,经过往返80多个小时,行程7000公里的长途押解,162名涉嫌电信网络诈骗犯罪人员被从广州押解至长春。至此,吉林辽源“1·05”特大网络电信诈骗案成功告破。
    2018-05-25 19:13:04
  • 西安破获“农民变老总”新型诈骗虚开团伙案
    记者日前从西安市税务部门了解到,2018年初,西安市国税、公安部门以涉案人员举报为线索,税警联动,侦破查处了一起通过非法注册公司“农民变老总”,通过空壳公司虚开发票的新型诈骗虚开团伙案。
    2018-05-25 17:24:54
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011100001122891195