新华网 正文
第17届大学生“汉语桥”喀麦隆比赛落幕
2018-05-26 10:59:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅温得5月25日电(记者乔本孝)第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛喀麦隆决赛25日在首都雅温得落幕。来自雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院的凯文获得一等奖,将代表喀麦隆前往中国参加“汉语桥”全球决赛。

  比赛主题为“天下一家”,分为主题演讲、知识和情景问答、才艺展示三个环节。参赛选手将“天下一家”这一中国古典智慧与构建人类命运共同体的当代理念联系起来,用中喀两国合作成果加以印证,结合自身经历,阐述各自对“天下一家”的理解。

  经过激烈角逐,凯文从10名选手中脱颖而出。获奖后,他激动地和孔院老师拥抱、合影。凯文说,取得今天的成绩,要归功于孔院老师平日教授和赛前辅导。

  据了解,雅温得第二大学孔子学院拥有1.5万名注册学生,成立10年来已培养220余名本土汉语教师。目前,约有2800名喀麦隆学生在中国读书。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011198061122891637