新华网 正文
湖北公安机关首次从非洲国家缉捕经济犯罪嫌疑人
2018-05-26 15:42:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月26日电(记者 梁建强)据湖北省公安厅26日通报,经中国警方和外交部门通力合作,在肯尼亚警方和执法机构的积极协助下,26日,公安部“猎狐行动”工作组将湖北公安机关通缉的犯罪嫌疑人付某从肯尼亚押解回国。这是湖北公安机关首次从非洲国家成功缉捕经济犯罪嫌疑人。

(图文互动)湖北公安机关首次从非洲国家缉捕经济犯罪嫌疑人

  5月26日,付某被押解至武汉。据湖北省公安厅5月26日通报,经中国警方和外交部门通力合作,在肯尼亚警方和执法机构的积极协助下,26日,公安部“猎狐行动”工作组将湖北公安机关通缉的犯罪嫌疑人付某从肯尼亚押解回国。这是湖北公安机关首次从非洲国家成功缉捕经济犯罪嫌疑人。新华社发

  据警方前期立案侦查,2015年2月至2016年2月期间,犯罪嫌疑人付某伙同他人,违反国家金融管理规定,虚构投资项目,以承诺高息回报为诱饵,诱骗20余名群众参与投资,共计骗取受害人资金165万余元。付某将上述资金用于偿还个人债务及挥霍后,于2016年3月逃往境外。2017年4月27日,武汉市汉阳区人民检察院以涉嫌集资诈骗罪对付某批准逮捕。同年11月29日,国际刑警组织对其发布红色通报。

  付某出逃后,公安机关始终没有中断对其缉捕工作。今年5月22日,公安部“猎狐行动”工作组率湖北民警奔赴肯尼亚,在两国警方密切配合下,肯尼亚警方将付某成功抓获。26日凌晨,付某被顺利押解回国,并于同日上午被押解至武汉。目前案件侦办工作正在有序开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011106661122892206