新华网 正文
普京称将保障日本企业在俄优惠条件
2018-05-26 18:46:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣彼得堡5月26日电(记者 王晨笛 安晓萌)俄罗斯总统普京日前表示,俄罗斯将保障日本企业在俄投资与经济活动的优惠条件,愿意进一步推动两国关系发展。

  普京日前在圣彼得堡国际经济论坛“俄罗斯-日本商务对话”分论坛上发表致辞时表示,俄罗斯重视与日本在能源等传统领域的合作,并有意在高新技术和医疗卫生等方面开展交流。

  日本首相安倍晋三表示,目前日本与俄罗斯已经确定了多个合作项目,其中一部分已经开始实施。希望俄方进一步改善投资环境,加快日企在俄开展业务所需许可证的审批速度,提前告知相关法律的变化情况。

  为期3天的圣彼得堡国际经济论坛24日在此间开幕。本届论坛的主题是“建立信任经济”,来自70个国家和地区的约1.5万人出席。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011107651122892561