新华网 正文
泰国拟于2020年启用东南亚最大火车站
2018-05-26 20:32:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷5月26日电(记者 杨舟 李欣莹)泰国铁路局日前表示,目前在建的曼谷邦似火车总站将于2020年投入使用,届时将成为东南亚最大火车站。

  泰国铁路局负责资产管理的副局长沃拉务·马拉介绍说,目前邦似火车站已经完成建设近50%,预计在明年11月基本完成土建,2020年第三季度投入使用。记者在现场看到,邦似火车站的基本结构已成型。

  沃拉务介绍,这座火车站为3层建筑,其中一层为车站大厅,二层为普铁、市郊铁路站台,三层为高铁站台,并设有地下停车场及连接地铁站的通道,占地面积约30万平方米,建成后将成为曼谷集普铁、高铁、市郊铁路、地铁于一体的综合交通枢纽。

  泰国铁路局资料显示,邦似火车站建成后将改变泰国铁路出行的面貌,同时车站周边也将进行商业配套开发。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 泰国将于5月底启动第二条高铁招标
    泰国多个政府部门日前举行联合新闻发布会,宣布将于本月30日起正式邀请投资方参与连接首都曼谷与东南部沿海地区的泰国第二条高铁项目招标,并计划在年内确定中标方。
    2018-05-25 14:44:17
  • 泰国企业渴望通过电商平台进入中国市场
    泰国商业部长颂提拉日前表示,电子商务是现代商业模式的创新形式,希望更多泰国企业通过中国电商平台打开中国市场。
    2018-05-11 10:36:35
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011107651122892834