新华网 正文
中国高校生态文明教育联盟在津成立
2018-05-26 23:18:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月26日电(张建新、吴军辉)“中国高校生态文明教育联盟”成立大会暨生态文明教育研讨会26日在南开大学举行。由南开大学、清华大学、北京大学3校首倡的中国高校生态文明教育联盟正式成立,国内150余所高校加盟。

  据介绍,“中国高校生态文明教育联盟”旨在以生态文明思想和理念化育人心、引导实践,构建高校生态文明教育体系,带动和引导全民生态文明教育,肩负起培育生态文明一代新人的新使命、新任务。

  中国高校生态文明教育联盟成立后,将通过高校之间、学科之间的密切对话、交流与合作,共同开展生态文明教育体系、教学方法和知行途径等研究探索;集萃生态文明相关优秀教师、教材、课程,共享生态文明优质教育资源;着力开展生态文明教育系列教材编写、生态文明教育共享课程开发、生态文明基本学理研究、高校生态文明教育门户网站建设、大学生生态文明实践创意平台搭建等方面的工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011105721122892980