新华网 正文
苏州大学:本科生创新创业最高可获10个学分
2018-05-26 09:43:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月26日电(记者陈席元、眭黎曦)记者从苏州大学了解到,为鼓励学生创新创业,这所学校的本科生发表学术论文、参加科研项目、投身创业实践,最高可获得10个学分,并可转换为相应课程和成绩。

  根据《苏州大学本科生创新创业学分认定管理条例》,全日制本科生参加学科竞赛和科研项目、在国内外正式出版的学术刊物发表学术论文、取得发明专利作品,以及在各类艺术展演和创业比赛中获奖、开展各类创业实践活动等,经认定最高可获10个“创新创业学分”。

  苏州大学教务部教学改革与研究处处长茅海燕介绍,出台“创新创业学分”制度旨在鼓励学生积极参加高水平创新创业实践活动,培养创新意识、实践能力和综合素质。获得的学分可转换为通识选修课程、专业选修课程、公共选修课程、跨专业选修课程等四类选修课程,成绩认定为90分或A等。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011198061298808001