新华网 正文
“汉语桥”世界大学生中文比赛哥斯达黎加赛区决赛落幕
2018-05-26 12:50:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣何塞5月25日电(记者苏佳维)第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛哥斯达黎加赛区决赛25日在哥斯达黎加大学圆满落幕。最终,哥大孔子学院学生保罗折桂,他将代表哥斯达黎加前往中国参加“汉语桥”总决赛。

  来自哥斯达黎加不同大学的7名选手同台竞技。在演讲环节,他们分别从自己的理解出发,结合国际形势和个人生活经历,用2分钟的时间对比赛主题 “天下一家”进行阐释。

  在才艺表演环节,选手们各显其能,尽展才华。率先登场的保罗通过表演向观众们讲述中文成语“入乡随俗”的典故,他生动的表演和风趣的谈吐让人忍俊不禁。其他6位选手则演唱了中文歌曲,从婉转抒情的《红颜旧》到率性动感的《李白》,一首首歌曲在选手们的倾情演绎下别具韵味,观众报以热烈掌声。

  保罗在接受新华社记者采访时表示,他曾在2015年8月获奖学金赴北京语言大学学习中文。结束在华学习返回哥斯达黎加后,他继续在哥大孔子学院学中文。

  他说:“我认为掌握中文在未来职业生涯中会很有优势。会说中文的人拥有很多机遇。”

  中国驻哥斯达黎加大使汤恒在赛前致辞中表示,“天下一家”的主题展现了中国追求和谐安宁的文化传统。同时,这一主题也契合中国与拉美围绕团结合作、共同发展、互利共赢的原则达成的新共识、提出的新建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 第17届大学生“汉语桥”喀麦隆比赛落幕
    第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛喀麦隆决赛25日在首都雅温得落幕。来自雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院的凯文获得一等奖,将代表喀麦隆前往中国参加“汉语桥”全球决赛。
    2018-05-26 10:59:35
  • 越南举行“汉语桥”中文比赛胡志明市赛区决赛
    第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛胡志明市赛区决赛25日在越南胡志明市举行,来自越南南部8所高校的18名选手在知识问答、主题演讲和才艺表演3个环节进行了近8小时的角逐。
    2018-05-26 12:38:30
  • 老挝举办“汉语桥”世界中学生中文比赛
    老挝华文教育协会会长、寮都公学董事长林俊雄在开幕致辞时说,“汉语桥”世界中学生中文比赛自2008年开始在老挝举办,参赛选手的水平不断提高。
    2018-05-25 23:00:42
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011198061298808281