新华网 正文
河北安国严厉打击非法制售假冒伪劣中药材
2018-05-26 16:59:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月26日电(记者王昆)记者从河北省安国市政府了解到,为推动我国中药产业高质量发展,保证广大群众用药安全有效,安国市政府对中药材初加工、中药饮品生产、中药材经营等各环节存在的突出问题进行新一轮综合治理,严厉打击各类非法制售假冒伪劣中药材等违法违规行为。目前,已查处51起违法经营行为,安国市政府将对其依法依规顶格处罚。

  安国古称“祁州”,地处京、津、石三角中心地带,以中药产业闻名于世,素有“千年药都”“天下第一药市”之称,是全国重要的中药材集散地和出口基地。

  自5月22日起,安国市在全市范围内开展药品药材综合整治行动。在中药材初加工环节,重点查处各乡镇(街道)掺杂使假、染色增重、污染霉变、硫磺过度熏蒸等中药材非法初加工行为。在中药饮片生产环节,重点查处大型企业和风险较高企业的违法行为。在中药材经营环节,重点整治非法使用假冒伪劣中药材、非法渠道购进中药饮片等违法行为。在中药材专业市场环节,重点查处中药材制假售假行为、中药材染色增重行为、非法加工中药饮片行为和以次充好、用伪劣品或混淆品冒充正品行为等9种情形。重点整治金银花等70余个重点品种存在的违法违规行为。

  “安国市还将重点整治中药材网店和电商平台违法销售行为和虚假宣传、违法广告以及制假售假等违法行为。”安国市政府有关负责人表示,对查实的违法行为,依法从严从重惩处;对严重违反法律法规的企业和个人,一律报送司法机关处理。通过严肃、顶格的查处,让黑心药企、药商付出沉重代价,不给不法分子立足之地。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011198061298808981