新华网 正文
我国航天员首次在沙漠地域组织野外生存训练
2018-05-27 14:12:34 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中国航天员中心组织的为期19天的沙漠野外生存训练,26日在巴丹吉林沙漠结束,参加野外生存训练的15名航天员全部顺利返京。这是我国首次在着陆场区沙漠地域组织的航天员野外生存训练。

  此次沙漠野外生存训练由酒泉卫星发射中心提供训练保障,训练主要针对空间站载人航天飞行任务飞船应急返回着陆沙漠地域特殊情况,旨在使航天员进一步掌握沙漠环境的生存能力,掌握救生物品的使用方法,提高生存能力,锻炼意志品质,增强团队协作和凝聚力。

  据了解,航天员沙漠野外生存训练是根据年度训练计划安排的,设置远距离求救联络及野外生存掩体搭建、野外生存及近距离求救联络、沙漠野外行进等科目,航天员分为6组3批次展开训练,每组48小时。中国航天员中心坚持从严从难从实战出发,严密组织、周密协调,全体航天员顺利完成训练科目。

  据悉,训练期间,全体航天员还在酒泉卫星发射中心开展了发射场待发段紧急撤离训练。(央视记者 张磊 孔方舟 朱宵雄 孔祥鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010020010010000000000000011101031122894569