新华网 正文
一汽-大众华东基地建成投产
2018-05-28 19:43:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛5月28日电(记者张旭东)一汽-大众华东基地28日正式建成投产,预计年产量将达到30万辆。

  一汽-大众华东生产基地于2015年7月31日开工建设,主要包括主机厂、零部件园区、整车物流园区及零部件物流园区四大园区,主机厂包括冲压、焊装、涂装、总装四大生产车间及配套设施,整个基地占地约9800亩,主要生产SUV和新型轿车。

  一汽集团董事长徐留平介绍,一汽-大众华东生产基地实现了产品信息数据化、备件管理网络化、生产链条网络化、质检信息数据化等一系列制造流程的信息化管理。此外,华东基地还云集各类高新生产技术,涂装车间拥有135台机器人,焊装车间机器人数量更多达935台,自动化、智能化程度在行业内首屈一指。

  据了解,到2020年底前,一汽-大众将在华东基地累计投入约100亿元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 合作迈上新台阶 一汽-大众长春奥迪Q工厂建成投产
    一汽-大众长春奥迪Q工厂的建成投产,表明一汽和大众的合作迈上新台阶,表明一汽-大众奥迪品牌的本土化取得新成就,将会大大助力一汽-大众奥迪品牌持续领跑中国豪华车市场。
    2018-03-30 07:56:44
  • 一汽-大众吉林长春奥迪Q工厂正式投产
      新华社长春3月29日电(记者张建)投资64亿元人民币的一汽-大众长春奥迪Q工厂29日在吉林长春举行建成投产仪式,先进的生产技术使其成为目前中国顶级汽车工厂之一,将生产全新奥迪Q5L下一代及其衍生车型。
    2018-03-29 22:33:29
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010020010010000000000000011100001122901429