新华网 正文
《国家大数据综合试验区发展报告(2018版)》发布
2018-05-28 23:56:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳5月28日电(记者向定杰)《国家大数据综合试验区发展报告(2018版)》28日在2018中国国际大数据产业博览会上正式发布。

  该报告是首次针对我国八个大数据综合试验区进行系统性研究。其中指出,近年来各综合试验区在落实国家大数据战略、促进大数据发展方面开展了诸多有益探索和实践。

  从制度设计来看,各综合试验区大数据管理机构和政策框架日臻完善;从开放共享来看,政务信息共享取得突破,政府治理能力快速提升;从产业发展来看,大数据产业集聚初步显现,“双创”活力得到有效激发。

  据了解,该报告由国家发展改革委高技术产业司指导,中国经济信息社调研编写。中国经济信息社副总裁匡乐成表示,下一步还将联合更多伙伴,深入开展大数据研究,为国内外大数据企业与机构提供专业化的信息服务产品和智库服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010020010010000000000000011199221122901735