新华网 正文
海峡两岸将加强民用航空教育合作
2018-05-28 19:46:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月28日电(记者田子骏、双瑞)第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛28日在河南安阳开幕,来自海峡两岸航空界、教育界和产业界的107家单位近200余名专家、学者和企业家与会,探讨加强海峡两岸民用航空教育合作,推进航空产业创新发展。

  河南省政府台湾事务办公室副主任尚润泽介绍,河南与台湾在民用航空领域有着良好的合作基础和广阔的合作前景。论坛的举办将对提升海峡两岸民用航空人才培养质量和竞争力起到重要推动作用。

  经过多年建设,论坛主办方之一安阳工学院的“飞行技术”专业、“人机与环境工程”学科等特色航空专业集群品牌效应逐步呈现,与台湾高校在师生互派、人才培养和师资培训等联合办学方面取得显著成效。

  目前,航空运输正成为在全球范围内配置高端生产要素、提升国家和区域竞争力的重要途径,航空人才的培养被摆上更突出的位置。

  台湾中华大学讲座教授尹启铭表示,参与本届论坛的台湾民用航空相关产学专家暨业界人士近50人,数量约为第一届论坛时的2.5倍,可见台湾民航界对这种交流形式的认同,希望论坛成为海峡两岸民航产业互惠合作的桥梁。

  据了解,本届海峡两岸民用航空发展高峰论坛由安阳工学院、河南省机场集团有限公司主办,台湾中华航空产业发展协会、台湾中华科技大学等协办,为期4天,将举办民航人才队伍建设、政校企协同民航人才培养模式、航空维修教育发展等35场专题报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
相关新闻
  • 中国民用航空飞行学院新校区入驻成都
    6日,成都高新区与中国民用航空飞行学院签署战略合作协议,中飞院新校区将入驻成都天府国际空港新城。未来新校区将覆盖民航专业专科、本科、研究生阶段的教育。
    2017-12-06 17:54:59
  • 中国民用航空应急救援联盟成立
    中国民用航空应急救援联盟25日在沈阳成立,这个联盟是由中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国应急管理学会、中国医学救援协会、中国保险行业协会共同倡议创建的。
    2016-08-25 17:40:59
  • 国产AC311A型直升机获民用航空运输“入场券”
    国产AC311A型直升机通过中国民航局型号合格审定,飞机设计满足保证安全的基本要求,获得参与民用航空运输的“入场券”。
    2016-08-16 20:13:47
新闻评论
加载更多
杭州:马鞭草,那一片紫色的花海
杭州:马鞭草,那一片紫色的花海
四川首次发现细角疣犀金龟
四川首次发现细角疣犀金龟
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增


010020010010000000000000011100001298819411