新华网 正文
安倍说将在美朝领导人会晤前先与特朗普举行会谈
2018-05-29 00:11:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京5月28日电(记者姜俏梅 王可佳)日本首相安倍晋三28日晚与美国总统特朗普通电话,双方同意在美朝领导人会晤前先举行会谈,加强日美双方沟通。

  安倍在与特朗普通电话后表示,日美达成一致,今后日美双方将紧密合作,使美朝领导人会晤成为一次有意义的会晤,双方还再次确认,日美将为促成朝鲜放弃核武器和导弹开发继续合作。

  安倍还说,他在通话中多次要求特朗普在美朝领导人会晤中向朝方提及“绑架问题”,即上世纪朝鲜特工人员绑架日本人到朝鲜的问题。

  另据日本媒体报道,日本政府计划利用6月在加拿大举行七国集团峰会时安排安倍访美。

  本月24日,特朗普在给朝鲜最高领导人金正恩的一封公开信里宣布,取消两人原定于6月12日的新加坡会晤。26日,特朗普又表示,期待他与金正恩的会晤如期举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州:马鞭草,那一片紫色的花海
杭州:马鞭草,那一片紫色的花海
四川首次发现细角疣犀金龟
四川首次发现细角疣犀金龟
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增


010020010010000000000000011101081122901747