新华网 正文
发改委部署收入分配重点工作:深化城乡居民增收试点
2018-05-29 14:49:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据国家发改委网站消息,发改委日前印发《2018年收入分配重点工作》。《重点工作》包含四大方面共20项工作,指出要完善初次分配制度,包括深化城乡居民增收试点、完善技术工人激励政策、实行以增加知识价值为导向的分配政策、着力增加农民收入。

  在征求深化收入分配制度改革部际联席会议19个成员单位意见基础上,国家发展改革委办公厅于2018年4月26日印发《2018年收入分配重点工作》(发改办就业〔2018〕558号,以下简称《重点工作》)。

  《重点工作》包含四大方面共20项工作:

  一是完善初次分配制度,包括深化城乡居民增收试点、完善技术工人激励政策、实行以增加知识价值为导向的分配政策、着力增加农民收入等。

  二是履行好政府再分配调节职能,包括推进税收制度改革,完善社会保险制度,增强兜底保障能力等。

  三是促进社会公平,包括推进基本公共服务均等化、强化教育机会公平、保障就业机会公平等。

  四是夯实收入分配体系建设基础,包括充分发挥深化收入分配制度改革部际联席会议的统筹协调作用,完善收入分配统计与核算,建立收入分配政策评估体系等。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
加载更多
晋南夏收忙
晋南夏收忙
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛
中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻


010020010010000000000000011106191122905407