新华网 正文
新华国际时评:外航整改涉台信息,理应如此
2018-05-29 17:13:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月29日电 题:外航整改涉台信息,理应如此

  新华社记者闫亮

  最近一段时间,多家外国航空公司纠正了先前的错误做法,在官方网站上将“台湾”标注为“中国台湾”。这说明,外国企业在华经营,就应该尊重中国主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。

  4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其官网相关内容中违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。截至5月25日,44家外国航空公司中已有18家完成整改,26家因技术原因申请延期并承诺最晚在7月25日完成整改。

  任何一家企业到其他国家投资兴业、开展合作,遵守所在国法律法规是起码要求。外企在中国经营,不是行进在法外之地,理应心中有戒。这个戒,就包括遵守中国法律,尊重中国主权和领土完整。

  世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,是世界上绝大多数国家的普遍共识。在华外企应知晓“一个中国”原则是不容逾越的红线,在涉及民族感情的敏感问题上不打“擦边球”,不搞小动作,更不能一边赚着中国人民的钱,一边做伤害中国人民感情的事。

  迟做总比不做好。外国航空公司此次对官网中的涉港澳台信息做出正确标注,值得肯定。期待尚未改标的外航公司如期完成相关整改。希望更多的在华外企,在分享中国发展红利、合作共赢的同时,在事关中国核心利益的问题上不能含糊,在遵守中国法律法规、尊重中国主权和领土完整的问题上不犯糊涂。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年
晋南夏收忙
晋南夏收忙
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛


010020010010000000000000011198061298827291