新华网 正文
三轮车撞人司机逃逸 快递小哥放弃送单截获肇事车主
2018-05-30 14:32:52 来源: 兰州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  三轮车撞倒他人司机驾车逃逸

  快递小哥放弃送单追赶截获肇事车主

  5月28日,记者从雁滩交警大队了解到,当天下午,一辆三轮车撞倒了一辆电动二轮车,当被撞司机报警后,民警调取监控查看时看到这样的温馨一幕……

  正在追赶逃逸司机的快递小哥(红圈中)

  当天下午1时23分,一辆由南向北行驶的三轮摩托车在雁南街道十字转向行驶时,与一辆由北向南的电动二轮车发生刮擦事故。可是肇事车主非但没有停车查看伤者伤势,反而加速行驶逃离事发现场。

  一位身穿黑色外套、头带鸭舌帽、驾驶红色摩托车的快递小哥看到这一幕后,果断放弃送餐任务,上前追赶肇事车辆。看到有人在后面追赶,肇事司机慌了神,在巷道内左右穿梭。快递小哥没有放弃,而是一路追赶到林兰小区,并一直在肇事司机后面不断指责他逃逸。面对小哥的追赶,逃逸司机只能跟随快递小哥回到事发点。

  民警李珊珊告诉记者,事发时车流量较大,面对倒地的伤者,过往行人和车辆大都绕行驶离,但这位平凡的外卖小哥却选择了“管闲事”,锲而不舍地将肇事车辆追上截获,并带回案发现场。这样的行为,每个人都应该为他点赞!(记者 苏晓)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020010010000000000000011199211122911574