新华网 正文
天津:困难高校毕业生可享求职创业补贴
2018-05-30 17:43:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月30日电(记者周润健)天津近日发布《2018年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,本着诚实守信、自愿申请、公平公开、专款专用的原则,为困难高校毕业生一次性发放求职创业补贴,标准为每人3000元,不得重复申领。

  根据通知,求职创业补贴发放对象为在毕业年度内天津市普通高等院校中有就业创业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校毕业生:享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;建档立卡贫困家庭的毕业生;持证残疾毕业生;贫困残疾人家庭的毕业生;在校期间获得国家助学贷款的天津市普通高等院校或天津市生源离校未就业毕业生(不含生源地信用助学贷款毕业生);零就业家庭、单亲家庭、父母患有重大疾病家庭天津市生源离校未就业毕业生。

  通知明确表示,各高校、各单位要明确告知申请人认真如实填报申请材料,因材料不全或信息有误导致未申领的,后果由申请人自己负责。对经查实虚报冒领求职创业补贴的毕业生,须退回补贴资金并由高校将不良诚信记录记入本人档案。

  各院校、各单位应当严格按照规定范围和标准发放求职创业补贴,确保相关资金按时足额发到毕业生手中。要建立求职创业补贴发放台账,留存相关档案资料,接受市人力社保、教育、财政等部门的监督检查。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 2018年天津市将新增就业48万人
    记者从天津市人力资源和社会保障局获悉,2018年天津市将坚持就业优先战略,确保全年新增就业48万人,同时把城镇登记失业率控制在3.8%以内。
    2018-03-26 16:07:19
  • 天津高校“智慧食堂”捍卫舌尖上的安全、遏制舌尖上的浪费
      新华社天津2月27日电 题:天津高校“智慧食堂”捍卫舌尖上的安全、遏制舌尖上的浪费新华社记者李鲲、马逍然饭菜自动称量、“机器人炒菜”、机器切排骨……新学期伊始,天津市在市属高校中推广“智慧食堂”,用科技手段再造销售、生产、采购全流程,通过精准称量丰富学生伙食、引导节约用餐,通过自动生产设备节约后厨人力、控制交叉污染,通过大宗平台采购严控食材质量,捍卫了舌尖上的安全、遏制了舌尖上的浪费。
    2018-02-27 09:08:24
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020010010000000000000011110671122913428