新华网 正文
第一批中央环保督察“回头看”正式启动
2018-05-30 20:50:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月30日,中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开。新华社记者 王凯 摄

  新华社北京5月30日电(记者 高敬、王凯)经党中央、国务院批准,中央第三环境保护督察组30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。这意味着第一批中央环保督察“回头看”正式启动。未来几天,督察组将陆续进驻河北、河南、内蒙古、宁夏、江苏、江西、广东、广西、云南等省区。

  记者从30日的动员会上了解到,为进一步传导压力、压实责任、解决问题,党中央、国务院决定对第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,并围绕打好污染防治攻坚战的重点领域,同步统筹安排环境保护专项督察。

  这次“回头看”重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  根据安排,中央环境保护督察组督察进驻时间为1个月。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020010010000000000000011160091122914050