新华网 正文
阿富汗首都发生袭击事件
2018-05-30 21:11:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔5月30日电(记者 代贺)阿富汗官员30日向媒体证实,首都喀布尔当天发生一起袭击事件,有至少10名武装分子参与其中,目前这些武装分子已全部身亡。

  阿富汗内政部发言人纳吉布·丹尼什说,袭击发生在当天中午,地点位于喀布尔市区阿富汗内政部一处办公楼附近。丹尼什说,武装分子首先在办公楼外引爆炸弹,随后与警方展开交火,造成至少一名警察受伤。

  有消息人士向新华社记者证实,袭击发生在当地时间中午12时30分左右,阿内政部办公楼正是袭击目标。参与袭击的武装分子全部带有自杀式爆炸装置,其中至少3人在袭击中引爆了身上炸弹,另外7人则在与警方的交火中被打死。此外,因为事发区域靠近机场,安全部门一度关闭通往机场的所有道路。持续交火还造成当天多个航班被取消或推迟。

  另据当地媒体报道,截至当地时间15时左右,交火已经结束。警方和安全部门正加紧清理现场,以便尽快使通往机场的道路恢复畅通。

  目前,尚未有组织宣称制造了这起袭击事件。

  今年以来,喀布尔多次遭到反政府武装塔利班、极端组织“伊斯兰国”袭击,造成严重人员伤亡。塔利班不久前发布声明称,将对喀布尔展开“更多袭击”,要求市民远离阿军队、情报部门等袭击目标。对此,阿安全部门已进一步加强对喀布尔各处的戒备。

  有分析称,由于阿富汗今年10月将迎来国民议会选举和地区议会选举,目前正值选民登记阶段,武装组织企图通过制造恐怖气氛打乱选举计划,破坏国家政治进程和社会稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020010010000000000000011107651122914128