新华网 正文
印巴军方同意落实克什米尔停火协议
2018-05-30 23:37:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里5月30日电(记者胡晓明)印度军方发言人30日证实,巴基斯坦和印度两国军方高层29日进行了热线联络,双方同意全面落实2003年达成的停火协议,降低克什米尔地区紧张局势。

  印度军方发言人说,印巴双方军事指挥官29日通过热线电话进行了对话,双方审视了克什米尔实际控制线和国际边境线地区的情况,并就停火达成一致。

  印度军方发表的一份声明说:“双方的军事指挥官同意全面落实2003年两国达成的停火协议,确保双方不会违反该协议。”双方一致同意,一旦发生情况,双方将保持克制并通过目前的热线联络机制和军事指挥官会议加以解决。

  巴基斯坦当地媒体30日援引巴三军新闻局发表的一份声明说,巴印两国军事作战处处长29日进行了热线联络,讨论了克什米尔地区当前局势,同意采取真诚措施改善紧张局势,维护当地和平。

  巴军方5月18日说,印度军队当天在印控克什米尔与巴基斯坦旁遮普省交界地区向巴方一侧平民开火,造成至少4人死亡、10人受伤。印方则表示,巴基斯坦军队当天凌晨袭击了印度边境部队和平民地区,造成平民死伤,印方随后回击了巴方的袭击。

  1947年印巴分治后,印度和巴基斯坦曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但双方冲突时有发生,双方均指责对方违反停火协议。(参与记者:季伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020010010000000000000011199221122914380