新华网 正文
青海首家“全能型”供电营业所开启服务新模式
2018-05-31 15:43:57 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

青海首家“全能型”供电营业所开启服务新模式

  5月31日,记者从国网西宁供电公司获悉,青海省首家“全能型”供电营业所在该省湟源县已开始运营,旨在为农村用户提供便捷智能的用电服务。图为工作人员展示“掌上电力”二维码。 张娟 摄

  “就拿接电来说,几年前,我家亲戚在供电所申请铺面用电,来回跑了好几天才搞定。”这两天,青海省湟源县茶汉索村村民何宗民正忙着自家农家乐的事,“现在一趟都不用跑,就通上了电,不仅效率高,而且很方便。”

  31日,记者从国网西宁供电公司获悉,青海省首家“全能型”供电营业所在该省湟源县已开始运营,旨在为农村用户提供便捷智能的用电服务。

  5月31日,记者从国网西宁供电公司获悉,青海省首家“全能型”供电营业所在该省湟源县已开始运营,旨在为农村用户提供便捷智能的用电服务。图为工作人员为当地民众讲解便捷智能的用电服务。 张娟 摄

  据了解,所谓全能型供电所是指,通过构建快速响应的服务前端,建设业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位的供电服务新模式。

  青海省湟源县和平供电所所长王生孝介绍,如今村民可以用手机扫描村公示牌上的“掌上电力”二维码申请用电;当供电所柜员接到用电申请后,通过所填信息及移动作业终端找到客户所在台区,在客户就近找到表箱,出具了供电方案、起草合同及配表。

  据悉,该供电所通过对台区经理专业培训,目前从缴费、咨询、装表接电、处理故障,用户都可以在微信群里“呼喊”客户经理。

  “此外,在用电抢修方面,通过供电指挥平台的建设,结合营配基础数据和各应用系统信息便可以实现准确识别,快速定位以及精准抢修。”王生孝说,“特别是安装在试点台区能主动发送停复电信息的新型智能电表,可更进一步提高对客户的主动服务。”(罗云鹏张娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010020010010000000000000011100001122918568