新华网 正文
中国领事馆提醒暑期赴美游学注意安全
2018-05-31 16:14:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶5月30日电(记者黄恒)中国驻洛杉矶总领事馆30日在官网发布通告,提醒即将利用暑假赴美短期游学的中小学生、家长、组织方和接待方做足准备,加强防范,确保平安。

  这份名为《中小学生来美研学旅行安全注意事项》的通告说,暑假是游学高峰期,不少参团学生首次出国,不熟悉环境,远离父母且受语言限制,安全防范意识和自我保护能力欠缺,风险相对较高,因此学校、家长、旅行社等相关组织方和接待方应做好充分准备,避免出现意外。

  通告从正规参团、签署协议、预防在前、制定预案、全程监护、住地安全、外出安全、妥善处置等方面给出了相关建议和应对措施,如家长应确保承接游学活动的旅行社具备经营出境旅游业务资质,签订协议时厘清医疗和旅行保险等事宜,了解组织方和当地接待方是否配备足够的随行老师、导游或陪护人员,妥善选择寄宿地点或酒店,不要让学生单独外出,出行时妥善保管证件,不参与危险户外活动,不露财炫富等。

  近年来,赴美国西海岸地区暑期游学的中国中小学生越来越多,学生人身安全和财产方面经常遭受损失。此前曾发生过组织方雇佣不具安全资质的司机造成学生大巴发生交通事故、学生住宿酒店期间遭遇当地犯罪分子性骚扰、学生独自出行坠落山崖事件等。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 业内人士建议:国际游学应以“学”为先
    随着近些年游学市场的蓬勃发展,市场上众多的国际游学产品让学生和家长难以选择。业内人士建议,国际游学应以“学”为先,家长和学生应特别留意学习部分安排与游览部分安排的搭配比例,以及“学”的丰富度、质量和深度。
    2018-04-21 19:52:52
  • 研究表明赴美留学生12年来首次减少
    美国13日公布的一份研究报告显示,2016年和2017年秋季在美国高校注册的外国新生数量接连出现下降,这是该项研究开展12年来首次出现这一趋势。
    2017-11-14 13:58:27
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010020010010000000000000011110671122918859