新华网 正文
中央环保督察组进驻河北“回头看” 将紧盯环保形式主义等问题
2018-05-31 17:25:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月31日电(记者巩志宏)5月31日,中央第一环境保护督察组进驻河北开展环境保护督察“回头看”,将重点督察各级党委、政府落实中央环境保护督察整改工作情况。

  河北是京津冀重要的生态支撑区,2015年底中央环保督察组进驻河北开展首个督察试点,到2017年实现31个省区市的督察全覆盖。近日,经党中央、国务院批准,第一批中央环保督察“回头看”正式启动。

  记者从31日的动员会上了解到,中央第一环境保护督察组这次进驻河北“回头看”,将主要督察河北省党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。

  同时,督察组将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环境保护领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

  根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年5月31日-6月30日)设立专门值班电话:0311—87801028,专门邮政信箱:河北省石家庄市邮政信箱638号。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 吉林、浙江等8省区公开中央环境保护督察整改方案
    吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含新疆生产建设兵团)等8省区当天统一对外全面公开中央环境保护督察整改方案。目前整改方案已经党中央、国务院审核同意,8省区共确定了530项整改任务。
    2018-05-29 20:44:08
  • 第一批中央环境保护督察“回头看”近日将全面启动
    “回头看”督察始终坚持问题导向,重点督察经党中央、国务院审核的中央环境保护督察整改方案总体落实情况;督察整改方案中重点环境问题具体整改进展情况;生态环境保护长效机制建设和推进情况。
    2018-05-25 14:50:51
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010020010010000000000000011100001122919550