新华网 正文
银川查处30家违法违规行为建设施工单位
2018-05-31 18:18:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川5月31日电(记者于瑶、温竞华)记者从日前召开的银川市建筑工地环境整治推进会上获悉,经过为期一个月的建设工程质量安全大检查,截至4月底,宁夏银川市共对30家有违法违规行为的建设施工单位进行立案处罚,对46起不良行为责任主体进行诚信扣分。

  据银川市住房和城乡建设局介绍,五个检查组共对建筑工地进行400余项次检查,对个别未严格遵守复工报告制度擅自开复工,施工现场安全防护、扬尘管控措施不到位,问题整改缓慢的责任企业予以责令整改、上报立案行政处罚或诚信扣分。对20起建筑市场、5起扬尘污染、5起安全管理共30起违法违规行为责任企业进行行政处罚,对包括安全管理26起、扬尘污染15起、个人不良行为5起共46起不良行为责任主体进行诚信扣分。

  银川市还通报了部分典型问题,如在建筑市场、履行基本建设程序方面,宁夏碧桂园房地产开发有限公司在未取得施工许可证的情况下擅自开工建设;在建筑工地安全管理方面,陕西建工第五建设集团有限公司对施工现场的安全隐患未采取有效措施予以消除继续施工;在建筑工地扬尘污染方面,施工单位中国五冶集团有限公司未按照要求采取湿法作业,未完善降尘抑尘措施等。

  下一步,银川市住房和城乡建设局还将继续加大执法力度,运用行政处罚、诚信扣分、媒体曝光等多手段,打击各类建筑市场违法违规行为,落实企业安全生产、扬尘治理主体责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 儿童安全座椅应强制安装
    在提高普及率的同时,也要加大对不合格产品的处罚力度,并要求车辆出厂前必须装有安全座椅的标准接口,如此才能真正将儿童的安全隐患降到最低。
    2018-05-31 08:47:01
  • 三部门出台规范共治客运安全隐患
    为进一步加强客运企业安全监管,近日,交通运输部、公安部、应急管理部联合修订出台了《道路旅客运输企业安全管理规范》,共同从源头加强客运安全隐患治理。
    2018-05-30 10:44:39
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010020010010000000000000011100001122919912