新华网 正文
《远去的恐龙》六一儿童节主题公益活动亮相高铁
2018-05-31 18:46:23 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     今天上午9时08分,开往天津的C2025次列车缓缓驶出北京南站。2号车厢里的乘客刚刚坐定,忽然,一只憨态可掬的恐龙踱着缓缓地步伐出现在大家的眼前,引起了高铁上小朋友和大朋友们的关注。

    这可不是在拍电影,而是由高铁列车电视和北京《远去的恐龙》剧组共同发起的“关爱儿童成长,实现中华复兴”主题高铁公益活动。通过恐龙表演、互动小游戏、抽奖赠送《远去的恐龙》门票等节目传递爱心,传达复兴精神。剧组表演人员穿上活泼可爱的恐龙玩偶衣服和旅客们进行互动,时不时逗得大家哈哈大笑。主持人则展出手中一张张的恐龙照片,请旅客们一起猜恐龙名称,答对的旅客都可以获得一只可爱的恐龙玩偶。最后的重头戏是抽奖环节,规则十分简单,活动人员把所有的座位号放在抽奖箱中,请车厢内的小朋友们做为抽奖嘉宾,为旅客们抽取幸运大奖。

少年强则国强,少年复兴则国复兴,儿童是一个国家兴盛的根源和希望,高铁列车电视和《远去的恐龙》剧组也希望通过六一儿童节的高铁公益活动,能够促进社会更加关注儿童的精神文明建设,加强学生文化建设,并培养学生从小树立新风尚,集聚正能量,为实现“我的梦.中国梦”而努力奋斗。将中华民族伟大复兴的精神带给每一个高铁旅客。

家住天津的陈先生刚刚结束了一个在北京的建筑项目工作,没想到在回家的列车上恰好与恐龙不期而遇,“平常工作忙,有时还要全国到处跑,陪孩子的时间非常少。因为工作原因吧,坐高铁还挺多的,也经常能在高铁的电视上看到《远去的恐龙》宣传片,一直就想带着孩子去一趟国家体育馆看一次演出,这次能够在高铁上得到赠票实在是太幸运了,我打算端午节放假的时候带着孩子来北京,一起享受恐龙带给全家人的乐趣。”

很快,列车到达了天津站。告别了恋恋不舍地自己打着招呼的乘客,公益活动的工作人员和“恐龙”一起,收拾好自己的东西,匆忙赶往下一趟高铁,为回程的旅客们又一次开始了公益表演和赠送活动。让这一趟趟开往未来的高铁列车,装载着祖国复兴的希望,飞驰在神州大地之上。

远去的恐龙演出照片

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010020010010000000000000011106191122920005