新华网 正文
美国将对欧盟等钢铝产品征收高关税
2018-05-31 23:35:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月31日电(记者高攀)美国商务部长罗斯5月31日表示,美国将从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。

  罗斯当天在电话吹风会上说,美国总统特朗普决定不再延长对欧盟、加拿大和墨西哥这三个经济体的钢铝关税豁免期限。

  罗斯还表示,美国已与阿根廷、澳大利亚、巴西就限制它们对美国的钢铝产品出口达成一致。同时,特朗普政府期待继续与欧盟、加拿大和墨西哥展开贸易谈判。

  特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。

  白宫3月22日同意暂时豁免对欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、韩国等经济体的钢铝关税直到5月1日。此后白宫又于4月30日同意暂时延长对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝关税豁免期限至6月1日,继续展开30天的谈判,但相关谈判未能取得实质性进展。

  特朗普政府对钢铝产品征收高关税的决定遭到国际社会强烈反对。欧盟、日本、澳大利亚等多个经济体均曾表示担忧,警告美国的这一措施不仅可能影响多方贸易利益,而且会对以规则为基础的多边贸易体制的稳定性构成威胁。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020010010000000000000011107681122920723