新华网 正文
为防“外卖混战”南京工商提前给三大外卖平台打“预防针”
2018-05-31 19:32:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月31日电(郑生竹、蔡小婉)6月1日,滴滴外卖将进入南京市场。为防发生“外卖混战”,30日南京市工商局联合多部门对美团、滴滴、饿了么三家外卖平台开展行政指导,提前打“预防针”。

  4月份,滴滴外卖进入无锡市场时,美团曾与之发起“价格战”、强迫商户“二选一”抢占市场份额等行为。无锡市工商局行政约谈美团、滴滴、饿了么三家外卖平台,并对外通报上述行为涉嫌构成不正当竞争和垄断经营。

  为防“外卖混战”再次上演,行政指导会上,南京市工商局、市物价局、市商务局等相关职能部门依据各自职能和相应法律法规,对美团、滴滴、饿了么等外卖平台提出“四必须”要求。

  即平台经营者必须证照齐全、合法经营,平台企业必须加强外卖骑手管理,平台必须保证外卖食品安全,平台所售商品必须明码标价。此外,还要求平台企业不得利用“高额补贴”等手段抢占市场份额,不得采取限制平台经营者“二选一”等有违市场公平竞争的行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010020010010000000000000011198061298843671