新华网 正文
巴黎举办华裔画家赵无极专题展
2018-06-01 10:15:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎5月31日电(记者张曼)已故著名华裔画家赵无极专题展览“无言的空间”5月31日在巴黎现代艺术博物馆拉开帷幕,40幅不同时期的画作体现了艺术家挥洒自如、中西合璧的抽象派手法,带领观众进入无言的艺术空间。

  本次展览展出了赵无极在20世纪50年代中期到21世纪初所创作的40幅大尺寸油画和水墨作品,包括《透过幻想》《我们俩》《向瓦黑斯致敬》《纪念美琴》《风推动海》《汉宫》等名作,展示了艺术家日臻成熟的抽象派艺术之路。

  巴黎现代艺术博物馆馆长法布里斯·赫戈特向媒体介绍说,本次展览是2003年以来巴黎首次举办赵无极个人大型展览。赵无极是一位极具原创性的艺术家,不仅因为他东西方结合的人生经历和高超的艺术技法,更是因为其作品中独一无二的艺术元素。

  该展获得法国媒体的高度关注,当日媒体场参观几乎爆满。《玛丽-克莱尔报》记者弗朗索瓦丝·德维莱尔评价说:“赵无极的画作能让观众从抽象的表达中感受到风、海、树这些大自然的具象元素,他对颜色的把控令人叹为观止,与通常让人感觉冰冷的现当代抽象艺术不同,他的画作情绪丰富,让人感觉到温暖与平静。”

  本次展览从6月1日起正式对公众开放,将持续至2019年1月6日。

  赵无极1921年生于北京,1935年考入杭州艺术专科学校学习绘画,1948年赴法国留学并定居法国,2013年在瑞士逝世。因其在绘画方面的卓越成就,赵无极曾获法国政府授予的法兰西骑士勋章等多项荣誉,并于2002年当选法兰西艺术院院士。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 德勤:法国企业依然占据全球奢侈品市场份额榜首
    2016财年(从2016年7月1日至2017年6月30日),在全球百强奢侈品企业中,9家上榜的法国企业销售额占百家企业销售总额的24.3%,这意味着法国依然占据全球奢侈品市场份额榜首。
    2018-05-31 11:02:09
  • 法国兰特黎斯集团旗下工厂奶粉配方注册申请未获批
    5月29日,原国家食品药品监督管理总局网站发布了一条公告,公告内容显示,一家名为卡翁喜丽雅乳品厂申报的赐多利、Ofmom爱 、喜丽雅共计三个系列的1、2、3段婴幼儿配方奶粉的配方注册均未获准,这是婴幼儿配方奶粉注册制首次公开“不批准”信息,引起了业内诸多关注。
    2018-05-30 11:17:33
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020010010000000000000011107681122922888