新华网 正文
昆明海关:598株濒危野生硬叶兜兰险被走私出境
2018-06-01 10:53:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月1日电(记者 张东强、于啸月)据昆明海关消息,该海关所属天保海关日前在天保口岸旅检现场出境通道查获598株濒危野生硬叶兜兰。

  据天保海关旅检查验关员介绍,5月30日,一名携带一个大纸箱的越南籍人员欲从天保口岸旅检出境通道出境,但未向海关申报其所带物品,经天保海关监管科关员指引,将其携带物品过X光机检查,关员从X光机显示物品成像发现疑似植物产品,便对该纸箱进行开箱查验,发现箱内装满了兰花活体,经清点共有疑似硬叶兜兰598株。

  经初步调查确认,该批走私兰花全部为野生硬叶兜兰,是国家一级重点保护野生植物,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ,属禁止国际贸易类。目前,该案在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020010010000000000000011110691122923354